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Forum - Kochen, Backen, Rezepte

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Thema: Hühnerfrikassee

Aufrufe: 2993
06.04.2005 15.58 Uhr User: fitz (ID: 7)
Zutaten für ca. 6 Personen
1 Huhn (ca.1200 g)
Salz
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
40g Margarine
50g Mehl
500ml Fleischsaft
1 Dose Spargel (175g)
1 Dose Champignons (175g)
2 Eigelb
4 Eßl. Milch
Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft

Das Huhn waschen, innen und außen mit Salz einreiben, in ein Gargefäß geben. Suppengrün und Zwiebel putzen und waschen mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, die Zutaten hinzufügen.
Gargefäß auf den Rost stellen und in den Garraum schieben.

Dampfgarer: Einstellung Garen Geflügel/Fleisch 100°C, Zeit 60-80 min

Das Fleisch vom Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch klein schneiden.

Margarine im Kochtopf auf der Kochplatte zerlassen. Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Fleischsaft (evtl. mit Hühnerbrühe verlängern) hinzugießen, gut durchkochen lassen.

Spargel und Champignons auf einem Sieb gut abtropfen lassen, mit dem Hühnerfleisch in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen, das Frikassee damit legieren (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
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